17 января 2017 г.
Пескоструйная обработка стекол и зеркал

Пескоструйная обработка стекол и зеркал

Пескоструйная обработка стекла – один из популярных в наше время способов обработки поверхности стекла и зеркал. Эта технология позволяет создать на зеркалах и стеклах рисунки, что придаёт предмету интерьера необыкновенный вид и повышает его эстетичность. Композиции, выполненные на стекле, методом пескоструйной обработки выглядят особенно нежно и беззащитно, как недолговечная и прекрасная ледяная изморозь. Однако в отличие от матирования пленкой, пескоструйные изделия имеют повышенную стойкость к внешним воздействиям и долговечность, так как этот способ подразумевает механическое воздействие частиц песка под высоким давлением. Применяется художественная пескоструйка при изготовлении стекол и зеркал для дверей шкафов-купе, офисных перегородок, витражей, бытовых зеркал с декоративной отделкой, стеклянных столешниц журнальных столиков с рисунком, стекол для межкомнатных дверей, мебельных фасадов и т.д.

Компания Магазин «стекло» имеет возможность предложить различные виды Пескоструйной обработки стекла и зеркал:

  • сплошное матирование;

  • глубокое матирование стекла - если долго «песочить» по одному месту, то рисунок становится глубоким, похожим на гравировку, наиболее эффектно такие работы смотрятся с противоположной стороны и плоское стекло приобретает объем барельефа. Используя несколько трафаретов, возможно создание рисунков с несколькими уровнями – «многоуровневая пескоструйка»;

  • нанесения на стекло односторонних или двухсторонних рисунков любой сложности - если матировать с одной стороны рисунок и фон оставить прозрачным, а с другой стороны – наоборот, то рисунок приобретет глубину и выразительность, через такое стекло ничего не видно, благодаря этому пескоструйная обработка стекла может быть использована для дверных стекол в санузле. При этом задача мастера - точно совместить рисунки с двух сторон;

  • нанесение рисунков на зеркала - оригинально выглядят рисунки на зеркалах, как с лицевой стороны, так и со стороны амальгамы (зеркальное покрытие). В первом варианте рисунок наносится с лицевой стороны и отражается в зеркале, таким образом, усиливается художественный эффект. При втором варианте в местах обработки пескоструйкой удаляется амальгама, и стекло становится матовым, в дальнейшем рисунок можно покрасить специальными красками, и тем самым придать ему ещё белее интересный вид.

Вы можете составлять любые комбинации и варианты, а каждый рисунок можно нанести несколькими способами на Ваш выбор – с лицевой стороны, со стороны амальгамы, а так же глубокой пескоструйной обработкой.

Специалисты компании Магазин «Стекло» могут Вам предложить огромный выбор возможных вариантов пескоструйной обработки стёкол и зеркал. В собранную нами коллекцию входит более 10000 рисунков различной сложности, часть из них вы можете бесплатно скачать по ссылке: Пескоструйные рисунки (2335 вариантов), МагазинСтекло (1часть, 2 часть, 3 часть). Мы можем подобрать рисунки, подходящие именно к Вашему интерьеру. По Вашему выбору мы можем соединить вместе несколько узоров, вписать орнамент в нужные размеры. Возможности для фантазии практически безграничны, ведь сначала Вы можете увидеть эскиз и при желании его скорректировать, так как трафареты рисунка макетируются в специальной компьютерной программе. Вы можете принести нам свой рисунок в готовом виде или просто идею, а мы воплотим его на стекле.

Пескоструйная обработка стекла в виде рисунка выглядит стильно, эффектно и вызывает восторг у самого взыскательного заказчика!!! А главное - творить шедевры Вы можете сами!!!

ВСЕ ИЗДЕЛИЯ после пескоструйной обработки покрываются гидрофобной жидкостью для защиты обработанной поверхности от жирных пятен!!!

Фотокаталог